ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России сообщило об уничтожении корпусов кузнечно-механического завода под Харьковом

Главные новости  •  6-06-2022, 12:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Минобороны России сообщило об уничтожении корпусов кузнечно-механического завода в Харьковской области. Об этом во время утреннего брифинга 5 июня рассказал генерал-майор Игорь Конашенков.

 

Минобороны России сообщило об уничтожении корпусов кузнечно-механического завода под Харьковом

 

ВКС РФ продолжают ликвидировать объекты военной инфраструктуры в ходе спецоперации на Украине, которая длится уже более трех месяцев. Удар был нанесен с помощью высокоточных ракет большой дальности, которые были выпущены с воздушного носителя. 

 

"На окраине населенного пункта Лозовая Харьковской области уничтожены производственные корпуса кузнечно-механического завода, в которых осуществлялось восстановление и ремонт бронетехники ВСУ", - заявил Игорь Конашенков.


По его словам, аналогичным видом ракет были нанесены удары по четырем пунктам управления ВСУ и 15 районам сосредоточения украинских военных и бронетехники. Также представитель Минобороны сообщил, что с помощью ракеты систем С-300/С-400 возле города Славянск был сбит украинский истребитель МиГ-29.

 

Всего за последние сутки российская авиация нанесла удары по 73 местам сосредоточения украинских солдат и военной техники, а также уничтожила три склада с артиллерийским оружием и хранилище с горючим у Кодемы на территории Донецкой области.   

 

Читайте также: Разведка Германии сообщила, что российские войска могут занять Донбасс к августу

Читайте нас в