ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Госдуме России не исключили привлечения миротворцев ОДКБ на взятые под контроль территории Украины

Главные новости  •  6-06-2022, 14:12
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Госдуме России не исключили привлечения миротворцев ОДКБ на взятые под контроль Вооруженных сил территории Украины. Такое заявление 6 июня озвучил глава оборонного комитета Андрей Картаполов, пишут РИА Новости.

 

В России не исключили ввода миротворцев ОДКБ на взятые под контроль территории Украины

 

Проведение спецоперации, о которой 24 февраля объявил Владимир Путин, продолжается. По словам чиновника, в Москве не согласятся с тем, чтобы другие государства-участники Североатлантического альянса под видом миротворческого контингента оказались на территории Украины. Вместе с тем специалист отметил, что привлечения миротворцев ОДКБ до завершения военной миссии не будет. 

 

"Нельзя исключать, что будут востребованы миротворцы из стран ОДКБ и на освобождённых территориях Украины, Донецкой и Луганской народных республик", - заявил Андрей Картаполов.


Также руководитель комитета пояснил, какие последствия могут иметь поставки Киеву ракетных систем залпового огня дальнего действия. В таком случае Вооруженные силы России могут нанести удар по объектам инфраструктуры и госучреждениям Украины, отметил представитель Госдумы. 

 

Напомним, что в ходе боевых действий российские специалисты продолжают уничтожать военную инфраструктуру ВСУ. Подробнее о недавних ударах по одному из заводов в Харьковской области, где находятся кузнечно-механические корпуса, читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Минобороны России сообщило об уничтожении корпусов кузнечно-механического завода под Харьковом