ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Премьер Британии Джонсон получил вотум доверия во время голосования консерваторов

Главные новости  •  6-06-2022, 23:39
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон получил вотум доверия во время голосования депутатов-консерваторов. Об итогах плебисцита вечером 6 июня пишет ВВС. 

 

Премьер Британии Джонсон получил вотум доверия во время голосования консерваторов

 

Долгая история с возможным снятием с должности главы английского правительства, похоже, подошла к концу. По итогам голосования в парламенте чиновнику удалось сохранить пост не только премьера, но и лидера Консервативной партии. Перевес в сторону политика составил 63 голоса. 

 

«Джонсон получил вотум доверия от консерваторов и остается на посту премьера. В поддержку премьера проголосовали 211 депутатов, против – 148», - уточняет ВВС. 


Несмотря на то, что политологи предрекают главе правительства сложные времена, вопрос с его отставкой вряд ли вновь поднимется настолько громко. 

Напомним, что вотум недоверия главе парламента грозил из-за его участия в вечеринках в разгар пандемии. 

 

В то время, как большая часть британцев не могла собраться даже на семейные праздники без риска штрафа, на Даунинг-стрит проходили многолюдные тусовки. После того, как информация просочилась в СМИ, команда Джонсона не отнеслась к возмущению граждан всерьёз. 

 

Извинения за участие в празднованиях, проводимых в период ограничений, премьер принес только спустя два года. Тогда журналисты выпустили крупное расследование, воскресившее разговоры об отставке Джонсона. Напомним, что 6 июня Джо Байден объявил в США режим ЧС из-за проблем с электричеством. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Президент Байден ввел режим ЧС в США из-за угрозы нехватки электромощностей