ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Постпред РФ Небензя покинул зал Совбеза ООН во время выступления главы ЕС

Главные новости  •  7-06-2022, 00:58
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Постпред РФ Василий Небензя демонстративно покинул зал Совета безопасности ООН во время выступления главы ЕС. Об этом 6 июня сообщают РИА Новости. 

 

Постпред РФ Небензя покинул зал Совбеза ООН во время выступления главы ЕС

 

На заседании обсуждалась спецоперация России на территории Украины и её последствия. Председатель Европейского совета Шарль Мишель в своём выступлении возложил на Москву ответственность за возникший мировой продовольственный кризис. 

 

Он обвинил правительство РФ в блокировании портов Украины и удержании зерна, российских а военнослужащих – в нарушении правил войны. Постоянный представитель России при ООН счёл эти слова неприемлемыми и демонстративно покинул зал во время речи Мишеля.  

 

После инцидента заместитель Василия Небензи в своём Telegram-канале отметил "зашкаливающую степень бездоказательности обвинений, которые озвучивали западные партнеры".

 

Напомним, что в Турции планируют под эгидой ООН создать специальный координационный центр, контролирующий вывоз зерна через Чёрное море. Сообщалось, что Россия и Украина восприняли эту идею положительно. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Россия, Турция, Украина и ООН составили дорожную карту по вывозу зерна из портов