ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Золотовалютные резервы Беларуси за май снизились на $351,5 млн

Главные новости  •  7-06-2022, 11:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Золотовалютные резервы Беларуси за май снизились на 351,5 миллиона долларов. Об этом во вторник, 7 июня, сообщила пресс-служба Национального банка страны.

 

Золотовалютные резервы Беларуси за май снизились на $351,5 млн

 

По состоянию на 1 июня международные резервные активы РБ составили $7 409,6 млн. Это на $351,5 млн меньше, чем месяцем ранее. Таким образом, произошло сокращение на 4,5 процента от общей суммы. В то же время, в апреле ЗВР страны выросли на $189,4 млн (2,5%). 

 

Как пояснили в Нацбанке Беларуси, снижение показателя в мае обусловлено, в первую очередь, плановым погашением правительством внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте на сумму в $135 млн. 

 

«Кроме того, негативное влияние на уровень международных резервов оказала переоценка монетарного золота и иностранной валюты», - уточнили в пресс-службе НББ. 


В декабре 2021 года Александр Лукашенко подписал указ «Об утверждении Основных направлений денежно-кредитной политики Республики Беларусь на 2022 год». Там предусмотрено, что к январю 2023 года объём золотовалютных резервов страны должен составить не менее $7,0 млрд.

 

Напомним, в Беларуси разрешат «параллельный импорт» в обход производителя или дистрибьютора, чтобы не допустить дефицита товаров. Подробнее читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте такжеВ Беларуси разрешат параллельный импорт в обход производителя