ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Посол ЛНР Мирошник заявил об освобождении городской части Северодонецка

Главные новости  •  7-06-2022, 11:58
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Посол Луганской Народной Республики в РФ Родион Мирошник заявил об освобождении жилой застройки города Северодонецка. Такое заявление дипломат сделал 7 июня в своем Telegram-канале. 

 

Посол ЛНР Мирошник заявил об освобождении городской части Северодонецка

 

Военное противостояние в ходе спецоперации Вооруженных сил России на Украине продолжается более 100 дней. Приказ о начале военной миссии 24 февраля отдал президент Владимир Путин. В настоящее время основной театр боевых действий сосредоточен на Донбассе. 

 

"В Северодонецке вся жилая городская застройка освобождена и зачищена союзными войсками от украинских формирований", - заявил Родион Мирошник.


По его словам, сейчас бои продолжаются лишь на окраинах города, возле аэропорта и на подходах к городу Лисичанск. Чиновник отметил, что представители ВСУ почти выбиты из территории промышленной зоны и отошли на предприятие "Азот". 

 

При этом идут бои и на территории Лисичанска, где начались пожары в центре и не окраине города. Также посол предположил, что российские военные и силы ЛДНР скорее всего будут одновременно освобождать Северск и Лисичанск. Ранее мы писали об ударах Минобороны России по украинским позициям снарядами «Краснополь». Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Минобороны России опубликовало кадры уничтожение танков ВСУ высокоточными снарядами «Краснополь»