ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Вооруженные силы РБ начали тренировки по переводу с мирного на военное время

Главные новости  •  7-06-2022, 12:05
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Вооруженные силы Беларуси начали тренировки по переводу личного состава с мирного на военное время. Об этом 7 июня сообщила пресс-служба Минобороны страны. 

 

Вооруженные силы РБ начали тренировки по переводу с мирного на военное время

 

Как пояснили в ведомстве, мероприятия проводятся в соответствии с планом подготовки ВС на 2021-2022 годы. С их помощью призывники должны освоить программу начальной военной подготовки. 

 

«Общая направленность занятий заключается в проведении комплекса последовательных тренировок со всеми категориями военнослужащих, подразделениями, воинскими частями, соединениями, органами военного управления по организованному выполнению мероприятий по переводу с мирного на военное время», - уточнили в пресс-службе Министерства обороны. 


Как известно, ранее Александр Лукашенко поручил создать в армии Южное оперативное командование. Оно будет в первую очередь заниматься защитой приграничной с Украиной территории. Подробнее об этом читайте здесь.

 

Ранее мы писали, что в Беларуси с 7 июня подорожало автомобильное топливо. Рост цены традиционно составил 2 копейки. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: В Беларуси 7 июня подорожает автомобильное топливо