ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России сообщило об уничтожении гаубиц из США и Норвегии на Украине

Главные новости  •  7-06-2022, 12:47
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Министерство обороны России сообщило об уничтожении нескольких американских и норвежских гаубиц на территории Украине. С таким заявлением утром 7 июня выступил генерал-майор Игорь Конашенков. 

 

Минобороны России сообщило об уничтожении американских и норвежских гаубиц на Украине

 

Как известно, Вооруженные силы РФ уже на протяжении трех месяцев наносят удары по военной инфраструктуре ВСУ на территории незалежной. Происходит это в рамках спецоперации по демилитаризации и денацификации, о которой 24 февраля объявил президент Владимир Путин.   

 

«В результате ударов артиллерии уничтожена одна переданная Норвегией 155-мм самоходная установка М109А3, две 155-мм гаубицы М777 производства США», - заявил Игорь Конашенков.


По его словам, Вооруженные силы России также нанесли удар по 203-мм самоходной артиллерийской установке «Пион». По данным ведомства, всего за прошедший день российские ПВО смогли сбить под Николаевом и Харьковом 12 украинских беспилотников. Кроме того, за сутки российская авиация уничтожила две установки РСЗО «Град», 9 украинских танков, 8 единиц спецавтомобилей и одну батарею полевой артиллерии.

 

Напомним, что это уже не первый случай уничтожения западной военной техники на территории Украины. Ранее стало известно о выведении из строя батареи итальянских гаубиц. Подробности и видео этого случая можно найти в нашей новости по ссылка ниже. 

 

Читайте также: Минобороны России заявило об уничтожении украинской батареи итальянских гаубиц