ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Шойгу заявил об уничтожении 51 единицы иностранной военной техники на Украине

Главные новости  •  7-06-2022, 13:48
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил об уничтожении 51 единицы иностранной военной техники на территории Украине. Такие данные руководитель ведомства озвучил в ходе селекторного совещания 7 июня, сообщают РИА Новости.

  

Шойгу заявил об уничтожении 51 единицы иностранной военной техники на Украине

Вооруженные силы РФ продолжают ведение спецоперации, одновременно с чем западные страны не прекращают поставки разных видов оружия представителям ВСУ. В то же время российские военные уничтожают военную инфраструктуру, которая имеется на территории незалежной, включая западные системы вооружений.

 

"За последние десять дней специальной военной операции уничтожена 51 единица зарубежной военной техники", - заявил Сергей Шойгу.


По данным чиновника, среди них 21 гаубица 155-мм, две реактивные системы залпового огня, 12 бронемашин и 16 беспилотников. Также министр описал ситуацию вокруг продвижения российских военных и представителей ЛДНР по Донбассу. 

 

По его словам, количество пленных украинских солдат продолжает расти и уже достигло 6489 человек. Напомним, что ранее на территории завода "Азовсталь" в Мариуполе в плен сдались более 2500 представителей ВСУ и нацбатальонов. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Минобороны России сообщило о полном освобождении завода «Азовсталь» в Мариуполе