ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Польша поставит Украине вооружения на сумму $628 млн

Главные новости  •  7-06-2022, 18:24
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сообщил, что Польша поставит Украине вооружения на сумму 628 миллионов долларов. Такую информацию 7 июня разместила пресс-служба чиновника. 

 

Польша поставит Украине вооружения на сумму $628 млн

 

Варшава и Киев заключают крупнейший контракт на покупку оружия. По данным СМИ, речь идёт о приобретении 60 САУ AHS Krab, которые обойдутся незалежной в $628 млн. Ранее 18 таких же установок были переданы Польшей на нужды ВСУ на безвозмездной основе. 

 

«Сейчас мы подписываем один из самых крупных оружейных контрактов за последние три десятилетия - продажу оружия для украинцев, Украине. Это оружие хорошо испытано, и сегодня мы знаем, что оно будет очень важным оружием на поле боя», - уточнили в канцелярии Матеуша Моравецкого. 


Согласно открытым данным, 155-миллиметровая гаубица Krab весит около 48 тонн и может поражать цели на расстоянии до 40 километров, выпуская до шести ракет в минуту.

 

Напомним, министерство обороны России регулярно сообщает об уничтожении иностранной техники на территории Украины. 7 июня ведомство отчиталось о нескольких разрушенных американских и норвежских гаубицах. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Минобороны России сообщило об уничтожении гаубиц из США и Норвегии на Украине