ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




ООН не нашла доказательств похищений Россией украинского зерна

Главные новости  •  7-06-2022, 22:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Организация объединённых наций не нашла доказательств похищений Россией украинского зерна. Об этом 7 июня сообщает Lenta.ru.

 

ООН не нашла доказательств похищений Россией украинского зерна

 

Представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик во время брифинга прокомментировал обвинения в сторону Москвы о вывозе и перепродаже ей зерновых с Украины. 

 

«Мы видели эти сообщения в СМИ, говорили с нашими коллегами из Всемирной продовольственной программы. У них нет возможности подтвердить эти обвинения», - сказал представитель ООН. 


Почти одновременно с выступлением Дюжаррика Евгений Балицкий, возглавляющий военно-гражданскую администрацию Запорожской области после её перехода под контроль российских военных, сделал своё заявление на тему. 

 

«Сегодня с гордостью и радостью сообщаю вам первым о том, что в направлении Крыма пошли первые железнодорожные вагоны, 11 вагонов пошли с зерном с мелитопольского элеватора», - сказал он в эфире проекта «Соловьев Live», отметив, что скоро поставки будут увеличены в сотни раз.


Напомним, что Турция, ООН, Украина и Россия разработали дорожную карту для безопасного вывоза продовольствия из украинских портов. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Россия, Турция, Украина и ООН составили дорожную карту по вывозу зерна из портов