ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минфин США предложил сохранить российскую нефть на мировом рынке

Главные новости  •  7-06-2022, 23:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава Минфина США Джанет Йеллен предложила сохранить российскую нефть на мировом рынке, но ограничить получаемую Москвой прибыль. Об этом она сообщила 7 июня на слушаниях в конгрессе. 

 

Минфин США предложил сохранить российскую нефть на мировом рынке

 

По словам чиновницы, присутствие российских энергоресурсов в глобальной торговле необходимо. В противном случае цены на «чёрное золото» могут значительно вырасти, что не соответствует интересам США. 

 

«Чего мы хотим, так это того, чтобы российская нефть продолжала поступать на мировые рынки с целью сдерживания роста глобальных цен на нефть и избежания скачка, который способен спровоцировать мировую рецессию», - сказала Джанет Йеллен. 


При этом она подчеркнула, что американские власти прикладывают усилия по ограничению получаемой РФ от продажи энергоресурсов прибыли. 

 

Глава Минфина также считает, что администрация Джо Байдена «сделала всё возможное» для снижение цен на топливо внутри страны. Несмотря на это, стоимость бензина в США продолжает бить рекорды и перешагнула отметку в 1,28 доллара за литр аналога АИ-92.

 

Напомним, банки Беларуси будут давать оторочки по кредитам на срок до 1 года. Подробнее читайте в материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Банки Беларуси будут давать оторочки по кредитам на срок до 1 года