ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Додон: Запад собирается присоединить Молдову к Румынии и включить в НАТО

Главные новости  •  8-06-2022, 12:19
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Бывший президент Молдовы Игорь Додон заявил, что Запад собирается присоединить страну к Румынии и включить в НАТО. Об этом чиновник написал 8 июня в своём Telegram-канале. 

 

Додон: Запад собирается присоединить Молдову к Румынии и включить в НАТО

 

По мнению политика, Кишинёв во главе с Майей Санду идёт «по украинскому сценарию». Он обвинил президента в и западные правительства в намеренной дестабилизации ситуации в Молдове. 

 

Додон считает, что ухудшение политической, экономической и моральной обстановки с одновременным завозом оружия закончиться для обычных жителей республики плохо – их «используют как пушечное мясо в геополитической битве». А постоянные демонстрации того, что самостоятельно молдаване не в смогут обеспечить свою безопасность, делаются с определённой целью. 

 

«На самом деле все эти процессы по вооружению и антироссийская истерия устраиваются специально, чтобы оправдать присутствие войск НАТО на территории Республики Молдова. Готовится военное и политическое присоединение нашей страны к территории Румынии, с отказом от нейтралитета», - написал Игорь Додон. 


Он опасается, что при продолжении такой же политики Кишинёв втянет народ республики в кровавый конфликт. 

 

Напомним, ранее бывший канцлер Германии Ангела Меркель рассказала, почему в 2008 году была против вступления Украины в НАТО. Подробности читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте такжеМеркель рассказала, почему была против вступления Украины в НАТО