ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава МИД России Лавров назвал условие для встречи Путина и Зеленского

Главные новости  •  8-06-2022, 13:32
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава МИД России Сергей Лавров назвал условие для личной встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского. Заявление дипломата прозвучало 8 июня на пресс-конференции по итогам переговоров с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу. 

 

Глава МИД России Лавров назвал условие для встречи Путина и Зеленского

 

Чиновник отреагировал на речь лидера Украины, где тот выражал готовность в любой момент встретиться с президентом России для обсуждения мира. По мнению Лаврова, пока что подобный личный разговор двух глав государств ничего не даст. 

 

«Сначала нужно, чтобы переговорные команды возобновили работу - мяч на стороне украинцев уже почти два месяца», - заявил Сергей Лавров. 


Таким образом, Россия продолжает считать, что Владимир Путин не должен говорить со своим коллегой до составления делегациями мирного договора. Только после того, как документ будет одобрен всеми сторонами, лидеры сядут за один стол, чтобы его подписать. 

 

В свою очередь, Украина настаивает на том, что без прямых переговоров президентов невозможно составить сам проект мирного соглашения. Зеленский заявлял, что кроме Путина на эту тему «больше не с кем говорить». 

 

Напомним, ранее хакер RaHDIt анонимно рассказал о возможных разногласиях между офисом Зеленского и ВСУ. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте такжеХакер RaHDIt рассказал о разногласиях между офисом Зеленского и ВСУ