ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России сообщило о больших потерях ВСУ на Донбассе

Главные новости  •  8-06-2022, 14:37
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны России сообщило о больших потерях боевой техники и военнослужащих ВСУ в ходе боев на территории Донбасса. Такие данные в ходе брифинга 8 июня озвучил представитель министерства Игорь Конашенков. 

 

Минобороны России сообщило о больших потерях ВСУ на Донбассе

 

Военное противостояние в ходе спецоперации по демилитаризации и денацификации незалежной ведется уже более 100 дней. Основные боевые действия сейчас проходят на территории Донбасса в районе населенных пунктов Северодонецк, Лисичанск и Артемовск. При этом представители Вооруженных сил Украины несут серьезные потери, отметил чиновник.

 

"Только в ходе освобождения Святогорска в Донецкой Народной Республике за три дня боев потери украинских войск составили более 300 националистов", - заявил Игорь Конашенков.


По его словам, среди потерь Вооруженных сил Украины 6 танков и 15 бронемашин, а также четыре установки РСЗО "Град" и порядка 20 автомобилей разного назначения. Также украинская армия потеряла 36 минометов и орудий полевой артиллерии, уточнил генерал-майор.

 

Ранее в Минобороны России назвали количество уничтоженной западной военной техники на Украины. По словам главы ведомства Сергея Шойгу, Вооруженные силы РФ вывели из строя 51 единицу иностранного производства. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Шойгу заявил об уничтожении 51 единицы иностранной военной техники на Украине