ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




ВС России применили объединенные в одну сеть истребители Су-57 на Украине

Главные новости  •  9-06-2022, 10:26
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Вооруженные силы России применили объединённые в одну сеть истребители Су-57 на территории Украины. Об этом в четверг, 9 июня, пишут РИА Новости. 

 

ВС России применили объединенные в одну сеть истребители Су-57 на Украине 

 

Информация о том, что российская армия в ходе специальной военной операции использует современные военные самолеты пятого поколения, впервые появилась в мае. Тогда источники СМИ сообщали, что Су-57 «работают вне зоны активного поражения средствами ПВО противника, применяя ракетное вооружение». 

9 июня стало известно, что четыре таких истребителя были объединены в единую информационную сеть для уничтожения объектов противовоздушной обороны Украины.

 

«Объединение бортов в едином информационном пространстве повышает эффективность выявления и поражения целей. В ходе задействования Су-57 удалось подтвердить его низкую радиолокационную заметность», - заявил неназванный собеседник редакции РИА Новости. 


Сколько всего таких самолетов на вооружении у армии России, на данный момент неизвестно. В реальных боевых действиях Су-57 начали испытывать в Сирии в 2018 году. Сообщалось, что к 2024 году ВКС РФ получат 22 таких истребителя пятого поколения, а к 2028 их количество доведут до 76 единиц. 

 

Су-57 может уничтожать все виды воздушных, наземных и надводных целей. Военный самолет имеет сверхзвуковую крейсерскую скорость полета, внутрифюзеляжное вооружение, радиопоглощающее покрытие, а также новейший комплекс бортового оборудования.

 

Напомним, посол США Бриджит Бринк заявила, что Украина будет самостоятельно регулировать дальность ударов американских РСЗО Himars. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Фото: uacrussia.ru

 

Читайте такжеПосол США Бринк заявила, что Украина будет сама регулировать дальность ударов РСЗО