ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны Беларуси расследует незаконное пересечение воздушной границы со стороны Украины

Главные новости  •  9-06-2022, 13:13
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Министерство обороны Беларуси начало расследование незаконного пересечения воздушной границы со стороны Украины. Об этом 9 июня сообщил Валерий Ревенко, являющийся начальником Департамента международного военного сотрудничества. 

 

Минобороны Беларуси расследует нарушение воздушной границы со стороны Украины

 

Об инциденте чиновник проинформировал на своей странице в социальной сети Twitter. Кто конкретно незаконно влетел на территорию страны и в каких целях, пока неизвестно.  

 

«8 июня в 15 часов 13 минут со стороны Украины зафиксировано нарушение Государственной границы Республики Беларусь в воздушном пространстве. По данному факту ведется расследование», - написал Валерий Ревенко.


Напомним, 4 мая в Беларуси началась внезапная проверка сил реагирования. На протяжении почти трех недель подразделения ВС отрабатывали приведение в боевую готовность, совершали марши и выполняли задачи командования. 

 

23 мая Министерство обороны сообщило о новом этапе проверки, в ходе которого проходил осмотр вооружения и техники, находящейся на длительном хранении. А 7 июня армия страны начала тренировки по переходу с мирного на военное время. 

 

Официально сообщалось, что это плановые мероприятия, которые необходимы для обучения призывников. При этом данные о количестве задействованных солдат не раскрывались. Подробнее читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте такжеВооруженные силы РБ начали тренировки по переводу с мирного на военное время