ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко заявил о выделении Россией $1,5 млрд на проекты по импортозамещению

Главные новости  •  9-06-2022, 14:30
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко заявил о выделении Россией для Беларуси 1,5 млрд долларов на проекты по импортозамещению. Об этом 9 июня сообщает пресс-служба главы государства.  

 

Лукашенко заявил о выделении Россией $1,5 млрд на проекты по импортозамещению 

 

На встрече с губернатором Курской области белорусский лидер рассказал о недавно принятом совместно с Владимиром Путиным решении о развитии импортозамещения. Он отметил, что из-за санкций, введенных США и Евросоюзом, этот вопрос необходимо решать безотлагательно. 

 

«Мы понимаем, что без импортозамещения, особенно по критическим отраслям, так называемому критическому импорту, нам будет очень сложно развиваться», - считает Александр Лукашенко. 


По словам политика, российской стороне были предложены конкретные проекты по сотрудничеству. Власти РФ идеи одобрили и собираются выделить на их реализацию в Беларуси около $1,5 млрд. 

 

Напомним, вслед за Россией Совмин республики собирается разрешить «параллельный импорт». Это позволит ввозить товары без разрешения производителей, правообладателей и дистрибьюторов. Подробнее читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте такжеВ Беларуси разрешат параллельный импорт в обход производителя