ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны Украины оценивает ежедневные потери ВСУ в 100 человек убитыми

Главные новости  •  9-06-2022, 15:17
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Министр обороны Украины Алексей Резников оценивает ежедневные потери ВСУ в 100 человек убитыми и до 500 ранеными. Об этом чиновник написал 9 июня на своей странице в Facebook. 

 

Минобороны Украины оценивает ежедневные потери ВСУ в 100 человек убитыми

 

В начале июня Владимир Зеленский рассказал о тяжелой ситуации на поле боя. По его словам, украинцы ежедневно теряют до 600 солдат: около 500 раненными и 60-100 убитыми. 9 июня аналогичную информацию повторил министр обороны страны, указав, что безвозвратные потери приближаются к сотне военнослужащих в день. 

 

Он признал, что российская армия, несмотря на сопротивление ВСУ, «пока что имеет силы для продвижения на отдельных участках фронта». При этом Алексей Резников раскритиковал темпы и количество поставляемого от западных партнеров вооружения, но в то же время высказал благодарность США, Великобритании, Польше и Балтийским странам.

 

Министр также обозначил ближайшие цели своего ведомства, среди которых полное замещение калибров советского образца, а также получение бронетехники, РСЗО образца НАТО, боевых самолетов и комплексов ПВО. 

 

Напомним, Министерство обороны РФ заявило об уничтожении под Житомиром учебного центра ВСУ, где проходили обучение иностранцы. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте такжеВ Минобороны России сообщили об уничтожении учебного центра ВСУ под Житомиром