ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минюст Латвии прорабатывает закон об изъятии собственности России и Беларуси

Главные новости  •  10-06-2022, 00:49
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Министерство юстиции Латвии прорабатывает закон об изъятии собственности России и Беларуси в пользу государства. Об этом вечером 9 июня пишут РИА Новости.

 

Минюст Латвии прорабатывает закон об изъятии собственности России и Беларуси

 

Правовую основу для конфискации имущества поручил разработать глава ведомства Янис Борданс. По его словам, законопроект должны выпустить к 17 июня. Уже известно, что Латвия планирует забрать в свою собственность белорусские санатории «Янтарный берег» и «Беларусь» в Юрмале, а также российский «Дома Москвы» в Риге. 

 

«Эти объекты мы будем использовать для размещения украинских беженцев, реабилитации пострадавших и нужд информационного центра», - заявил Янис Борданс.


Чиновник напомнил о существующем правовом механизме, позволяющем конфисковать имущество в рамках уголовного процесса, а Россию и Беларусь он назвал «ответственными за уголовные преступления и геноцид». 

 

Ранее министр юстиции Латвии выразил мнение, что не только Украина имеет права на репарации со стороны Москвы. Он предлагал разработать закон, позволяющий направить часть из замороженных на Западе российских активов Риге на «возмещение ущерба, нанесенного стране советской оккупацией».

 

Напомним, 8 июня президент Никарагуа Даниэль Ортега разрешил ввод в страну российских и войск. Подробности читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте такжеПрезидент Никарагуа разрешил ввод в страну российских войск