ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Военная разведка Украины сообщила об отсутствии боеприпасов у ВСУ

Главные новости  •  10-06-2022, 13:48
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Военная разведка Украины сообщила об отсутствии артиллерийских боеприпасов у ВСУ. Такие данные 10 июня в интервью британскому таблоиду Guardian озвучил представитель ведомства Вадим Скибицкий. 

 

Военная разведка Украины призналась об отсутствии боеприпасов у ВСУ

 

Вооруженные силы России уже более трех месяцев проводят спецоперацию на территории соседней страны. При этом в Киеве сообщили, что начинают наблюдать значительные сложности с военным снабжением. При этом в местной службе разведки прокомментировали наличие артиллерийских снарядов у Вооруженных сил Украины.

 

"Мы израсходовали практически все наши боеприпасы и теперь используем стандартные снаряды НАТО 155-го калибра", - заявил Вадим Скибицкий.


По его словам, российские военные имеют перевес в 10-15 раз по артиллерийским оружиям, а страны НАТО выделили Киеву лишь 10 процентов от всего имеющегося арсенала. Чиновник также уточнил, что в настоящее время исход противостояния на Украине может полностью зависеть от поставок западных партнеров.

 

Ранее в офисе президента Владимира Зеленского сообщили о потерях, которые несут ВСУ в ходе противостояния на юго-востоке страны. По словам советника Михаила Подоляка, украинская сторона теряет от 100 до 200 человек в день. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Советник офиса Зеленского заявил о потерях ВСУ до 200 военных ежедневно