ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко не исключил войны за Западную Украину

Главные новости  •  10-06-2022, 20:58
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко не исключил в будущем войны за территории Западной Украины. Такое заявление он сделал во время своего выступления на республиканском семинар-совещании 10 июня. 

 

Лукашенко не исключил войны за Западную Украину

 

По мнению главы государства, страны Запада собираются «выровнять фронт» по российской границе, чтобы тот проходил по линиям Смоленск-Псков, Смоленск-Брянск-Курск и оттуда до Ростова. Для выполнения этого плана они могут зайти в Беларусь, чтобы срезать «балкон почти в тысячу километров».  

 

«Это их цель — они перед этим не остановятся, зайдут они с Украины Западной или еще откуда-то. Еще, может, за Западную Украину придется воевать, чтобы не оттяпали. Потому что это для нас смерти подобно, не только для украинцев», - цитирует речь Александра Лукашенко его пресс-служба.


При этом политик считает, что Беларусь успешно выдерживает внешнее давление благодаря справедливости, которая еще осталась в белорусском обществе. По его словам, если страна этого лишится, то её сметут.

 

Напомним, армия Беларуси начала тренировки по переходу с мирного времени на военное. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте такжеВооруженные силы РБ начали тренировки по переводу с мирного на военное время