ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В ЛНР заявили о блокировке на заводе «Азот» в Северодонецке 300-400 солдат ВСУ

Главные новости  •  11-06-2022, 11:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Луганской народной республике заявили о блокировке на заводе «Азот» в Северодонецке около 300-400 солдат ВСУ. Об этом 11 июня в своем Telegram-канале сообщил посол ЛНР в России Родион Мирошник.

 

В ЛНР заявили о блокировке на заводе «Азот» в Северодонецке 300-400 солдат ВСУ

 

С начала мая Северодонецк стал одной из самых горячих точек на юго-востоке Украины. После месяца боев министр обороны Сергей Шойгу заявил, что жилые кварталы города перешли под контроль российских сил. 

На данный момент отступившие солдаты ВСУ удерживают оборону в промзоне местного завода. В каком-то смысле можно сказать, что мариупольскую «Азовсталь» сменил северодонецкий «Азот». 

 

«Они концентрируются возле первой проходной химкомбината. Там же могут оставаться и до 500 мирных граждан, которые прятались от обстрелов в бомбоубежище завода. На территории есть еще мирные, но находятся в других частях завода», - сообщил Родион Мирошник. 


Он оценивает количество украинских военных на «Азоте» в 300-400 человек. По словам дипломата, окруженные солдаты требуют предоставить им и мирным жителям зеленый коридор для выхода с территории химкомбината в прифронтовой город Лисичанск. 

 

Мирошник подчеркнул, что подобные условия неприемлемы и обсуждаться не будут. Гражданским после покидания завода гарантируют безопасность, а военным, которые прекратят сопротивление и сдадутся – сохранение жизни.

 

Напомним, Александр Лукашенко не исключил в будущем войны за территории Западной Украины. Подробнее об этом читайте в материале по ссылке ниже.

 

Читайте такжеЛукашенко не исключил войны за Западную Украину