ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Байден заявил об игнорировании Зеленским предупреждений о начале спецоперации России

Главные новости  •  11-06-2022, 15:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент США Джо Байден заявил об игнорировании Зеленским и многими другими предупреждений о начале спецоперации России. Об этом 11 июня пишет Bloomberg.

Байден заявил об игнорировании Зеленским предупреждений о начале спецоперации России

 

На мероприятии по сбору средств в Лос-Анджелесе американский лидер выступил с речью, где напомнил о своих предупреждениях по поводу намерений России начать спецоперацию на украинской территории. По словам Байдена, в Киеве к его сведеньям о планах Владимира Путина не прислушивались. 

 

«Я знаю, что многие люди думали, что я, возможно, преувеличиваю, но я знал, и у нас были данные для подтверждения, что он собирался пересечь границу. Сомнений не было. И Зеленский не хотел этого слышать, как и многие люди», - сказал он.


На слова американского лидера отреагировал пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров. Он напомнил, что Зеленский призывал западных союзников ввести превентивные санкции, чтобы побудить Россию к отводу войск и деэскалации ситуации. Поскольку сделано этого не было, Киев тоже «может сказать, что наши партнеры «не хотели нас слышать», считает Никифоров. 

 

Разведка США действительно еще с конца прошлого года регулярно заявляла о возрастании риска начала боевых действий на территории Украины. В свою очередь, власти незалежной во главе с Владимиром Зеленским успокаивали народ, говоря о том, что причин для паники нет.  

 

Как сообщали источники в СМИ, Джо Байдена и его администрацию раздражало демонстративное недоверие украинцев к данным Вашингтона. Спустя три месяца после начала спецоперации Зеленский сказал, что в ответ на советы союзников рыть окопы еще до начала боевых действий заявлял некоторым из них, что Украине нужно оружие, а не лопаты.

 

Напомним, советник офиса президента Алексей Арестович подтвердил информацию о 10 тысячах убитых солдат ВСУ. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Советник офиса Зеленского Арестович подтвердил гибель 10 тысяч солдат ВСУ.