ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Власти Финляндии отказались выполнить условия Турции для вступления в НАТО

Главные новости  •  11-06-2022, 21:52
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Власти Финляндии отказались выполнять ранее выдвинутые условия Турции для получения согласия на вступление в НАТО. Об этом 11 июня пишет газета Ilta-Sanomat.

 Финляндия отказалась выполнять условия Турции по вступлению в НАТО

 

По недавней информации СМИ, Анкара выдвинула десять условий для разблокировки процесса голосования по приему в Североатлантический альянс Швеции и Финляндии. Турция обвиняла эти скандинавские страны в пособничестве организациям, которых считает террористическими и настаивала, чтобы любые контакты с ними были прекращены.

 

Как оказалось, в числе прочего президент Реджеп Эрдоган требует выдачу конкретных лиц, получивших политическое убежище в Хельсинках и Стокгольме. 

 

Одна из самых известных в Финляндии вечерних газет Ilta-Sanomat 11 июня сообщила, что в общей сложности их страна получила 10 прошений об экстрадиции и выполнила 7 из них. По данным СМИ, эти граждане не были связаны с терроризмом. 

 

«Финляндия не согласилась передать Турции людей, которые, по мнению представителей страны, были связаны с движением Гюлена или курдской организацией РПК, признанной в Турции террористической», - говорится в публикации.

Швеция детали переговорного процесса с Анкарой пока не сообщала. 

 

Напомним,  президент Турции объявил о начале новой антитеррористической операции в Сирии. Подробности об этом решении читайте в  нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Президент Турции Эрдоган объявил о начале новой антитеррористической операции в Сирии.