ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Украины Зеленский подписал закон об отправке теробороны в зону боевых действий

Главные новости  •  11-06-2022, 22:56
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о направлении бойцов теробороны в зону боевых действий. Соответствующий указ был опубликован на официальном сайте Верховной рады 10 июня.

  

Зеленский подписал закон о направлении бойцов теробороны в зону боевых действий

 

Силы территориальной обороны появились в незалежной с 1 января 2022 года. Тогда сформировали добровольческие общины из бывших служащих ВСУ, других воинских формирований и правоохранительных органов с целью выполнения задач в своих районах. Главнокомандующий армией мог при необходимости перекидывать их в любые зоны, но только для укрепления обороны. 

 

3 мая Верховная Рада Украины большинством приняла законопроект, позволяющий использовать силы теробороны на всей территории страны, в том числе в районах ведения боевых действий. Владимир Зеленский подписал его только 10 июня, чем нарушил Конституцию. 

 

Согласно закону, президент обязан был в течение 15 дней либо подписать направленный ему парламентом документ, либо вернуть на доработку с обоснованными предложениями. Ничего из этого сделано не было. В администрации Зеленского ситуацию с нарушением законодательства пока не комментировали. 

 

Напомним, президент США Джо Байден заявил об игнорировании Владимиром Зеленским предупреждений о начале спецоперации России. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Байден заявил об игнорировании Зеленским предупреждений о начале спецоперации России. 

Читайте нас в