ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Генсек НАТО Столтенберг не исключил территориальных уступок со стороны Украины

Главные новости  •  12-06-2022, 22:44
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не исключил возможности территориальных уступок со стороны Украины для установления мира. Заявление об этом западный чиновник озвучил 12 июня в ходе визита в Хельсинки, передает ТАСС.

 

Генсек НАТО Столтенберг не исключил территориальных уступок со стороны Украины

 

По мере продолжения спецоперации России на территории сопредельного государства все чаще слышатся заявления о возможности установления мира дипломатическим путем. По словам главы военного блока, ради достижения соглашения возможны и уступки Москве со стороны Киева.

 

«Мир на Украине возможен. Вопрос, какова будет его цена. Сколько территории, свободы и демократии мы готовы заплатить за этот мир», - заявил Йенс Столтенберг.


По его словам, участие НАТО в данном процессе в части предоставления вооружений Киеву необходимо, поскольку может помочь Украине занять более сильную переговорную позицию с Россией. При этом генсек Североатлантического альянса уточнил, что участники блока не желают расширения конфликта за пределы незалежной.

 

Ранее советник президента Украины Алексей Арестович сообщил, что в случае отсутствия поставок оружия Киеву для Европы может сложиться непростая ситуация. По его словам, в случае поражения ВСУ российская и украинская армия могут объединиться, что станет угрозой для Запада. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Советник Зеленского Арестович пригрозил Европе объединением армий России и Украины