ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Политолог Суздальцев сообщил о подготовке Польши к возможной войне с Россией

Главные новости  •  13-06-2022, 00:48
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Политолог Андрей Суздальцев сообщил о начале подготовки армии Польши к возможной войне с Россией. Своим мнением обозреватель поделился 12 июня в интервью порталу «Украина.ру».

Политолог Суздальцев сообщил о подготовке Польши к возможной войне с Россией

С начала спецоперации Москвы Варшава сразу же стала оказывать открытую поддержку Киеву. Страна приняла больше 3,5 миллионов беженцев, что фактически составило половину от всех украинцев, покинувших свои дома из-за боевых действий. 

 

Польские политики на высших уровнях неоднократно заявляли, что вводом своих войск на территорию соседней страны Россия угрожает безопасности всей Европы и Варшавы в том числе. 13 мая премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сказал, что остановить Москву нужно как можно скорее, поскольку нет уверенности в том, что Украиной все может ограничиться.

 

По мнению политолога Андрея Суздальцева, поляки уже начали готовиться к возможной войне с Россией. 

 

«Да, численность польской армии меньше, чем у ВСУ, но она боеспособнее и мотивированнее. Ей ненависть к России прививают с детского сада. Польский солдат - храбрый солдат. Мы помним его по Второй мировой войне, когда Польша была союзником СССР», - уточнил Суздальцев. 


Он отметил, что вооруженные силы страны неплохо обучены, построены по дивизионному принципу, оснащены как советской, так и современной западной техникой, которая неплохо проявляет себя в ходе российско-украинского конфликта. В то же время обозреватель подчеркнул, что не верит в успех борьбы Варшавы с РФ, ведь: «Польша всегда проигрывала в штабах, а не на поле боя». 

 

Напомним, Владимир Зеленский подписал закон о направлении бойцов теробороны в зону боевых действий. Подробнее читайте в материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Президент Украины Зеленский подписал закон об отправке теробороны в зону боевых действий