ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Басурин заявил, что ВСУ не могут покинуть блокированный Северодонецк

Главные новости  •  13-06-2022, 15:18
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Замначальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что ВСУ не могут покинуть блокированный Северодонецк. Об этом в понедельник, 13 июня, пишут РИА Новости

Представитель НМ ДНР Басурин заявил о блокировании Северодонецка

 

Во время пресс-тура, организованного для журналистов Министерством обороны, чиновник рассказал, что в воскресенье представители Вооруженных сил Украины подорвали последний мост, который соединял город с Лисичанском. Таким образом, солдаты фактически оказались отрезаны от подкреплений и больше не могут покинуть Северодонецк. 

 

«Те украинские воинские подразделения, которые там находятся, остались навсегда. У них два варианта: или последовать примеру своих сослуживцев и сдаться, или умереть. Другого варианта у них нет», - заявил Эдуард Басурин.


Ранее сообщалось, что бои за Северодонецк перешли с жилых кварталов на территорию завода «Азот».  Солдаты ВСУ требовали зеленый коридор в Лисичанск для себя и мирных жителей, которые укрывались на предприятии от обстрелов. В ответ им было предложено сложить оружие и сдаться, при этом не препятствуя выходу гражданских с «Азота».  

 

Вечером 11 июня посол ЛНР в РФ Родион Мирошник рассказал о том, что с предприятия начали выходить мирные жители. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Мирошник заявил о выходе гражданских с завода «Азот» в Северодонецке