ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко подписал указ об упрощении строительства и реконструкции жилых домов

Главные новости  •  13-06-2022, 21:36
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко подписал указ № 202, которым упрощается порядок строительства и реконструкции жилых домов в Беларуси. Об этом 13 июня сообщила пресс-служба президента. 

 Лукашенко упростил строительство и реконструкцию жилых домов в Беларуси

 

После вступления изменений в силу для возведения одноквартирного жилья достаточно будет документов, удостоверяющих право владения земельным участком. При этом документом отменены процедуры получения разрешений, разработки проектной документации, прием в эксплуатацию. Так же была упрощена и реконструкция уже существующих домов. 

 

Новые правила будут действовать на всей территории Беларуси за исключением Минска и населенных пунктов в районах, прилегающих к областным центрам. Владельцам расположенных там участков перед строительством дома нужно будет получить паспорт застройщика. Оформление займёт один месяц и обойдётся в 25 базовых величин (на данный момент – 800 белорусских рублей). 

 

При этом паспорт застройщика нужно будет получать как физическим, так и юридическим лицам, в том числе индивидуальным предпринимателям. Госрегистрацию построенных таким образом объектов тоже упростили. 

 

Сам указ вступит в силу через шесть месяцев после опубликования. Пока сохраняется старый порядок строительства и реконструкции домов. 

 

Напомним, Александр Лукашенко не исключил в будущем войны за территории Западной Украины. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Лукашенко не исключил войны за Западную Украину