ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава ДНР Пушилин обратится за военной помощью к РФ из-за обстрелов Донецка

Главные новости  •  13-06-2022, 22:35
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава ДНР Денис Пушилин обратится за дополнительной военной помощью к России из-за обстрелов Донецка со стороны Украины. Об этом чиновник сообщил 13 июня в своем Telegram-канале. 

Пушилин обратится за дополнительной военной помощью к России из-за обстрелов ДНР

 

24 февраля Вооруженные силы РФ начали спецоперацию на территории незалежной. Среди ее целей защита населения, которое проживает на территории республик Донбасса. Местные власти неоднократно обвиняли Киев в несоблюдении Минских соглашений и нарушениях режима прекращения огня. 

 

В последние недели сообщения об обстрелах Донецка участились. 13 июня появилась информация о попадании снаряда на территорию Майского рынка, в результате чего 3 человека погибли и еще 18 получили ранения. В этот же день глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что запросил у России подкрепления.

 

«Достигнуто понимание, что будут задействованы все необходимые дополнительные силы союзнических сил, в первую очередь, Российской Федерации», - уточнил Денис Пушилин.


Чиновник заявил, что Киев «в буквальном смысле слова перешел все грани», обстреливая спальные и центральные района Донецка, а также другие города республики. Для обеспечения безопасности работников министерств и ведомств, их перевели на дистанционный график работы.

 

Напомним, советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович подтвердил гибель примерно 10 тысяч солдат ВСУ с начала спецоперации России. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Советник офиса Зеленского Арестович подтвердил гибель 10 тысяч солдат ВСУ