ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Посол Украины Мельник обвинил Германию в негостеприимном приёме беженцев

Главные новости  •  13-06-2022, 23:17
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Посол Украины в Германии Андрей Мельник обвинил немцев в негостеприимном приёме беженцев. Своим мнением чиновник поделился 13 июня в интервью изданию Bild

Посол Украины Мельник обвинил Германию в негостеприимном приёме беженцев

Глава МИД в ФРГ неоднократно отличался далекими от дипломатии заявлениями. Помимо осуждения Берлина за нерешительность в вопросах поставок оружия Киеву, посол говорил об отсутствии самокритики у бывшего канцлера Ангелы Меркель, а действующего главу правительства Олафа Шольца и вовсе назвал «обиженной ливерной колбасой». 

 

13 июня в интервью журналистам издания Bild Мельник сказал, что многие пребывающие в Германию беженцы уезжают оттуда в другие государства. По мнению чиновника, дело в отсутствии гостеприимства по отношению к украинцам. 

 

«Сейчас больше человек покидают эту страну, чем приезжают к вам. И я думаю, что вам стоило бы подумать о причинах», — сказал Андрей Мельник.

 

При этом статистических данных, которые бы демонстрировали динамику отъезда граждан Украины из ФРГ, посол не привел. 

 

Напомним, Вячеслав Володин сообщил о формировании новой «Большой восьмерки» стран, включающей в себя Россию. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Володин сообщил о формировании новой «Большой восьмерки» стран с Россией