ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Украины Зеленский осудил канцлера ФРГ Шольца за отношения с Москвой

Главные новости  •  14-06-2022, 12:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Украины Владимир Зеленский осудил канцлера ФРГ Олафа Шольца за попытки поддерживать отношения с Москвой. Такое заявление глава государства озвучил 14 июня во время интервью сайту ZDF.

 

Президент Украины Зеленский осудил канцлера ФРГ Шольца за отношения с Москвой

 

Критика в адрес западных чиновников со стороны Киева усиливается. По словам лидера незалежной, немецкий политик должен оставить попытки сохранять нейтральную позицию между Москвой и Киевом. На взгляд президента, Олаф Шольц должен заверить Украину, что Берлин полностью поддерживает ее.

 

«Он и его правительство должны принять решение: нельзя пытаться балансировать между Украиной и отношениями с Россией, вы должны сами выбрать, где расставить приоритеты», - заявил Владимир Зеленский.


Напомним, в ходе интервью украинский лидер обрушился с критикой в адрес главы немецкого правительства за нежелание занимать более принципиальную позицию в части военной помощи и предпринимаемые попытки не нанести ущерб собственному государству. Вместе с тем, Владимир Зеленский напомнил Олафу Шольцу, что Германия позже других стран начала помогать Украине после начала спецоперации России. 

 

Как известно, военная миссия РФ по демилитаризации и денацификации незалежной продолжается уже более 3,5 месяцев. В настоящее время основной театр боевых действий находится на территории Донбасса. При этом из-за увеличения числа обстрелов Донецка глава ДНР Денис Пушилин обратится за дополнительной военной помощью к России. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылка ниже.

 

Читайте также: Глава ДНР Пушилин обратится за военной помощью к РФ из-за обстрелов Донецка