ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны РФ сообщило о расстреле ВСУ 32 сдававшихся в плен украинских военных

Главные новости  •  14-06-2022, 12:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны России сообщило о расстреле заградительной бригадой ВСУ 32 сдававшихся в плен украинских военных. Такое заявление 14 июня озвучил представитель ведомства Игорь Конашенков в ходе ежедневного брифинга.

 

Минобороны РФ сообщило о расстреле ВСУ 32 сдававшихся в плен украинских военных

 

По словам чиновника, после огневой подготовки для осуществления наступательных действий более 30 солдат 25-го батальона 54-й механизированной бригады ВСУ решили сдаться и направились с белыми флагами в сторону российских позиций. 

 

Сам инцидент был зафиксирован в один из дней около 22 часов в районе населенного пункта Новомихайловка, расположенного на территории Донецкой Народной Республики, уточнил генерал-лейтенант.

 

"В этот момент прибывшее к опорному пункту на бронеавтомобилях подразделение заградотряда украинских националистов открыло по военнослужащим 54-й бригады ВСУ перекрестный огонь в спину", - сообщил Игорь Конашенков. 


В результате стрельбы погибли 32 украинских военнослужащих, которые занимали опорный пункт возле зверофермы. До этого сами солдаты по радиосвязи попросили российских военных прекратить огонь и предоставить возможность сдаться, сообщил представитель Минобороны. 

 

Ранее стало известно об уничтожении крупного арсенала Вооруженных сил Украины под Черниговом. Произошло это после нанесения ударов по хранилищам с высокоточными ракетами "Калибр". Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Минобороны России заявило об уничтожении арсенала украинских войск под Черниговом