ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




МВД ЛНР заявило о нахождении на заводе «Азот» около 1 200 гражданских

Главные новости  •  15-06-2022, 10:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев заявил о нахождении на заводе «Азот» около 1 200 гражданских. Соответствующую информацию чиновник предоставил 15 июня в интервью ТАСС

МВД ЛНР заявило о нахождении на заводе «Азот» около 1 200 гражданских

 

Одной из самых горячих точек на территории юго-востока Украины в последние дни стало химическое предприятие в Северодонецке. Как и в ситуации с «Азовсталью», на завод отступили солдаты ВСУ. Там же находятся и мирные жители. 

 

Бойцы украинской армии запросили зеленый коридор для себя и гражданских, в ответ им было предложено сдаться. Пока стороны не достигли договоренностей, судьба обычных людей продолжает находиться под угрозой. По утверждению властей ЛНР, ВСУ удерживает мирных жителей против их воли. 

 

«Сейчас в Северодонецке где-то 1-1,2 тыс. гражданских лиц взяты в заложники и находятся на территории «Азота». Их там удерживают насильственно и уже долгое время. С учетом того, что воды нет, продуктов питания нет, лекарств нет, среди них порядка 127 детей», - рассказал Виталий Киселев.


По словам чиновника, люди могут находиться в подземных бункерах и технических ходах предприятия. Также Кисилев сообщил, что численность украинских военных в промзоне Северодонецка может достигать 2,5 тысячи.

 

Напомним, ранее посол ЛНР в РФ Родион Мирошник рассказал о том, что с «Азота» начали выходить мирные жители. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Фото носит иллюстративный характер

 

Читайте также: Мирошник заявил о выходе гражданских с завода «Азот» в Северодонецке