ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России заявило об уничтожении склада боеприпасов НАТО под Львовом

Главные новости  •  15-06-2022, 11:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Министерство обороны России заявило об уничтожении склада боеприпасов НАТО в Львовской области. Об этом 15 июня рассказал официальный представитель ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Минобороны России заявило об уничтожении склада боеприпасов НАТО под Львовом

С ежедневной сводки о ходе спецоперации стало известно, что за сутки российскими ракетными войсками и артиллерией было поражено 313 районов сосредоточения живой силы и военной техники, 43 пункта управления подразделений, а также 62 огневых позиции артиллерийских подразделений ВСУ.

 

«Высокоточными ракетами большой дальности «Калибр» в районе населенного пункта Золочев Львовской области уничтожен склад боеприпасов к переданным Украине странами НАТО иностранным образцам вооружений, в том числе к 155-миллиметровым гаубицам М777», - заявил Игорь Конашенков.

 

Также с воздуха ударили по военному аэродрому «Вознесенск» в Николаевской области, в результате чего была уничтожена авиатехника ВВС Украины.  Сообщается, что районе ДНР и Днепра уничтожили большое количество вооружения и военной техники из США и европейских стран, доставленных для украинской группировки на Донбассе. 

 

В свою очередь, российские комплексы ПВО сбили один украинский штурмовик Су-25 и шесть беспилотников. 

 

Помимо ежедневной статистики, Конешенков подвел итог уничтоженной за все время спецоперации военной техники Украины. Он называет цифры в 203 самолета, 131 вертолет, 1211 беспилотных летательных аппаратов, 339 зенитных ракетных комплексов, 3558 танков и других боевых бронированных машин, 524 установки реактивных систем залпового огня, 1958 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 3623 единицы специальной военной автомобильной техники. 

 

Напомним, советник президента Владимира Зеленского Алексей Арестович пригрозил странам Европы объединением армий России и Украины в случае отсутствия поставок оружия Киеву. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Советник Зеленского Арестович пригрозил Европе объединением армий России и Украины