ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Генпрокуратура проверит деда президента Польши Дуды на участие в карательном батальоне

Главные новости  •  15-06-2022, 16:57
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Генпрокуратура Беларуси проверит деда президента Польши Анджея Дуды на участие в украинском карательном батальоне. Об этом 15 июня сообщил глава ведомства Андрей Швед, передает агентство БелТА.

 

Генпрокуратура проверит деда президента Польши Дуды на участие в карательном батальоне

 

Чиновник рассказал о продолжении расследования военных преступлений, совершенных в ходе Великой Отечественной войны. По его словам, родственник главы польского государства Михаил мог заниматься преступной деятельностью на белорусской территории в годы военных действий.

 

«Сейчас мы активно документируем деятельность деда польского президента Дуды, который входил в состав украинского карательного батальона, отличился особой жестокостью в первую очередь на территории Минской и Витебской областей», - заявил Андрей Швед.


По его словам, зачастую в карательных операциях участвовали украинские и латышские военные батальоны, которые бесчинствовали с особой жестокостью. При этом многие из таких людей до сих пор проживают в зарубежных странах, пользуясь их защитой. Таких лиц насчитывается примерно 400, уточнил генпрокурор. 

 

Ранее в Минобороны России сообщили о гибели 32 украинских военных, которые попытались сдаться в плен силам России. По словам представителя ведомства Игоря Конашенкова, служащих обстреляли после желания сложить оружие. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.  

 

Читайте также: Минобороны РФ сообщило о расстреле ВСУ 32 сдававшихся в плен украинских военных