ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент США Байден объявил о предоставлении Киеву военной помощи на $1 млрд

Главные новости  •  15-06-2022, 18:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент США Джо Байден объявил о планах предоставить Киеву дополнительную военную помощь на $1 млрд. Об этом 15 июня со ссылкой на главу Белого дома сообщил телеканал CNN.

 

США предоставят Украине новую военную помощь на $650 млн

 

Страны Запада продолжают оказывать всевозможную поддержку Украине в противостоянии с Россией. Ожидается, что в среду администрация американского лидера объявит о новых поставках вооружений для нужд ВСУ на сумму в один миллиард долларов, сообщил официальный представитель главы государства.

 

При этом пакет будет включать дополнительные поставки гаубиц, боеприпасов и систем береговой обороны, которые планируется поставить первыми. Среди вооружений и противокорабельные ракеты "Гарпун", которые установлены на автомобили, отмечает источник.

 

Выступая в Брюсселе, министр обороны Ллойд Остин сказал, что США и Украина «работают в тесном сотрудничестве, чтобы удовлетворить запросы Украины на новые возможности, особенно ее потребности в дальнем огневой поддержке, бронетехнике и береговой обороне».

 

По данным представителей Белого дома, поставки будут включать оружие и предметы снабжения, которые могут быть быстро доставлены из существующих запасов США. Также ожидается заключение новых контрактов для долгосрочных поставок на Украину, уточнили в администрации Джо Байдена.

 

Читайте также: Президент Украины Зеленский заявил о болезненных потерях ВСУ на Донбассе и под Харьковом