ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Бывшие американские военнослужащие Дрюке и Хьюн попали в плен во время боя под Харьковом

Главные новости  •  15-06-2022, 22:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Бывшие американские военнослужащие Александр Дрюк и Энди Хьюн попали в плен во время боя в Харьковской области. Информация об этом 15 июня появилась на сайте издания The Telegraph. 

The Telegraph сообщил о пленении двух американских наемников под Харьковом

 

Несмотря на предупреждение правительств своих стран не ехать на территорию Украины для участия в боевых действиях, находятся граждане, которые настоятельные просьбы властей игнорируют. В их числе оказались солдаты из США, которые служили добровольцами в одном из регулярных подразделений ВСУ. 

 

По данным СМИ, 39-летний Александр Дрюке и 27-летний Энди Хьюн попали в плен к российским силам на прошлой неделе. Таким образом, они стали первыми задержанными американцами за все время проведения спецоперации. Сослуживцы военных рассказали журналистам, что задание под Харьковом пошло не по плану из-за неправильных разведданных.  

 

«Нам сказали, что город свободен, но выяснилось, что русские уже штурмуют его. Они пришли по дороге с двумя танками Т72 и несколькими БМП3 (боевыми бронированными машинами) и примерно 100 пехотинцами. Единственное, что там было, это наш отряд из 10 человек», - сообщил британской газете The Telegraph один из военнослужащих. 


По словам того же источника, во время боя Дрюке и Хьюн исчезли. Предположив гибель американцев, позже их тела пыталась найти украинская поисковая группа, но безуспешно. В то время информация о двух плененных гражданах США появилась в одном из российских Telegram-каналов. 

 

Официальных подтверждений о судьбе американцев пока не поступало. Напомним, в ДНР им может грозить наказание за наемничество вплоть до смертной казни. Подробности о схожей судьбе двух британцев и марокканца, которые сражались на стороне Украины, читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Воевавшие за Украину граждане Британии и Марокко частично признали вину в суде