ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Генерал ВС США Милли заявил, что ВСУ в сутки теряют 100 человек убитыми и до 300 ранеными

Главные новости  •  15-06-2022, 22:44
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Генерал ВС США Марк Милли заявил, что представители ВСУ в сутки теряют 100 человек убитыми и до 300 ранеными. Об этом председатель Комитета начальников штабов (КНШ)  сообщил 15 июня, передают американские СМИ. 

Пентагон оценил ежедневные потери ВСУ в 100 человек убитыми и до 300 ранеными

 

Киев уже неоднократно говорил о тяжелом положении своей армии на Донбассе. Президент Владимир Зеленский называл цифру в приблизительно 100 убитых и 500 раненых солдат в сутки. Эту же информацию подтверждал министр обороны Украины и другие официальные лица. А советник главы офиса украинского лидера Михаил Подоляк рассказывал, что общие безвозвратные потери среди военнослужащих достигают 200 человек в сутки.

 

15 июня в Брюсселе состоялось заседание созданной западными странами контактной группы по оказанию военной помощи Киеву. На пресс-конференции по итогам мероприятия представители Пентагона затронули тему потерь ВСУ и озвучили свое мнение. 

 

 «В СМИ мы видим сообщения о том, что Украина теряет в сутки 100 человек убитыми и 100, 200 или 300 человек ранеными. Я сказал бы, что это близко к нашим оценкам. Но я не хочу давать вам действительную оценку», - сказал Марк Милли.

 

При этом генерал подчеркнул, что точно подсчитать потери во время боевых действий невероятно сложно. Для установления всех имен потребуются многие месяцы или даже годы. 

 

Напомним, телеканал CNN сообщил об отказе украинских военных использовать западное вооружение из-за неумения им пользоваться. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: CNN сообщил об отказе украинских военных использовать западное вооружение