ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Генерал-майор ВСУ Марченко назвал Крымский мост целью номер один для Украины

Главные новости  •  16-06-2022, 00:11
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко назвал Крымский мост целью номер один для ракетного удара. Об этом военный сообщил 15 июня в интервью украинским СМИ. 

Генерал-майор ВСУ Марченко назвал Крымский мост целью номер один

 

После получения Киевом дальнобойного западного оружия руководство армии планирует отрезать путь подтягивания резервов через Крым. Соответствующее заявление накануне сделал высокопоставленный представитель Вооруженных сил Украины. 

 

«Для ВСУ Керченский мост — цель номер один. Это не секрет ни для их военных, ни для наших военных. Ни для их гражданских, ни для наших гражданских. Это будет цель номер один для поражения», — заявил Дмитрий Марченко.


Генерал считает, что как только мост будет разрушен, у российской стороны «начнется паника», а жители Крыма перестанут поддерживать РФ. 

 

По сообщениям СМИ, под ожидаемым дальнобойным вооружением Марченко мог иметь в виду американские РСЗО HIMARS и ракеты ATACMS. Их дальность позволит поразить мост, но для нанесения ему серьёзных повреждений потребуется много точных попаданий. Учитывая мощнейшее российское ПВО в Крыму, аналитики прогнозируют, что задача может оказаться не такой простой, как ее описывает украинский генерал. 

 

Напомним, угрозы нанести удар по Керчинскому мосту звучали уже неоднократно. В ответ на соответствующее заявление главы СНБО Украины Алексея Данилова Дмитрий Медведев пригрозил Киеву серьёзным ответом. Подробнее о словах бывшего президента России читайте в материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Медведев пригрозил Данилову ответом в случае нанесения удара по Крымскому мосту