ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Вышедшие из «Азота» женщины рассказали об иностранных наемниках на заводе

Главные новости  •  16-06-2022, 10:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Вышедшие из химического предприятия «Азот» женщины рассказали об иностранных наемниках на заводе. Об этом 16 июня пишет издание РИА Новости. 

Вышедшие из «Азота» женщины рассказали об иностранных наемниках на заводе

 

Активные боевые действия в Северодонецке уже несколько недель как переместились в промышленную зону. Мирным жителям, которые ранее по каким-то причинам не покинули прифронтовой город и прятались в бомбоубежищах завода «Азот», стало сложнее выбраться на безопасную территорию. 

 

В их числе оказались Анна и ее невестка Алина со своими детьми, чью историю 16 июня публикует издание РИА Новости. После того, как в дом женщин попал снаряд, они прожили на предприятии более двух месяцев, а покинули его 10 числа. В интервью российским журналистам гражданки сообщили об иностранцах, которые сражаются вместе с солдатами ВСУ. 

 

«Много наемников, очень много. Сколько их было, не знаю, они держались отдельно от остальных. Разговаривали в основном друг с другом, на английском языке. И на других иностранных языках», - рассказала Анна.


По словам женщин, военнослужащие не разрешали им выходить из убежища «Азота», объясняя это тем, что снаружи опасно. Но несмотря на запрет гражданки вместе с детьми смогли пешком выйти с территории «Азота» и снаружи встретиться с родственниками мужского пола. Муж Анны привез их всех в соседнее село Новая Астрахань, где они и пообщались с журналистами. 

 

Напомним, по информации властей ЛНР, в бомбоубежищах завода могут оставаться больше тысячи мирных жителей. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Фото носит иллюстративный характер

 

Читайте также: МВД ЛНР заявило о нахождении на заводе «Азот» около 1 200 гражданских