ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Представитель Украины Арахамия сообщил о ежесуточных потерях до тысячи военных

Главные новости  •  16-06-2022, 11:07
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава переговорной делегации Украины Давид Арахамия сообщил о ежесуточных потерях ВСУ около тысячы военных убитыми и раненными. Об этом политик сообщил 15 июня в интервью порталу Axios.

Арахамия оценил суточные потери ВСУ на Донбассе в тысячу убитыми и раненнымиАрахамия оценил суточные потери ВСУ на Донбассе в тысячу убитыми и раненными

 

Специальная военная операция Вооруженных сил РФ на территории незалежной проводится уже более 3,5 месяцев. Данные о потерях Украины на Донбассе примерно совпадают как у представителей Киева, так и у западных источников. По официальным заявлениям, речь идет о 100 убитых и до 500 раненных военнослужащих в день.

 

При этом во время поездки в Вашингтон глава парламентской фракции правящей партии незалежной «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что за последние недели это число значительно выросло.

 

По словам чиновника, ежедневно на Донбассе гибнет от 200 до 500 украинских солдат, а еще больше военнослужащих получают ранения. Общее число суточных потерь армии Арахамия оценивает как минимум в тысячу человек. 

 

При этом в тот же день председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли в своем выступлении подтверждал предыдущие данные Киева. Цифр, приближенных к оценкам Арахамии, не называлось. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Генерал ВС США Милли заявил, что ВСУ в сутки теряют 100 человек убитыми и до 300 ранеными