ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России сообщило об уничтожении украинских комплексов «Точка-У» и «Ураган» под Харьковом

Главные новости  •  16-06-2022, 12:11
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Министерство обороны России сообщило об уничтожении украинских комплексов «Точка-У» и «Ураган» в Харьковской области. Об этом в ходе брифинга 16 июня рассказал генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Минобороны России сообщило об уничтожении украинского ЗРК «Бук-М1» под Сумами

 

По официальной информации ведомства, за последние сутки оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиацией было поражено 57 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ. Ударами с воздуха уничтожили более 280 солдат армии Украины, два склада боеприпасов в районе Раздоловки ДНР, пять танков и других боевых бронированных машин, шесть орудий полевой артиллерии и 11 специальных автомобилей.

 

«Уничтожено три пункта управления, зенитный ракетный комплекс «Бук-М1» в районе Речки Сумской области, а также пункт ремонта и восстановления бронетехники в районе Харькова», - добавил Игорь Конашенков.


Ракетные войска и артиллерия за сутки уничтожили более 200 военнослужащих Украины, станцию радиоэлектронной борьбы, три склада боеприпасов, шесть танков и других боевых бронированных машин, РСЗО «Град», а также два пункта управления беспилотниками в Николаевской области. 

 

Напомним, глава переговорной делегации Украины Давид Арахамия оценил суточные потери ВСУ в тысячу убитыми и раненными. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Арахамия оценил суточные потери ВСУ на Донбассе в тысячу убитыми и раненными