ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Военные РФ и ЛНР закрепились в промзоне завода «Азот» в Северодонецке

Главные новости  •  16-06-2022, 18:29
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Военнослужащие РФ и ЛНР закрепились в промышленной зоне и на территории химического завода «Азот» в Северодонецке. Об этом 16 июня в эфире Первого канала рассказал подполковник Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко.

 

Военные РФ и ЛНР закрепились в промзоне завода «Азот» в Северодонецке

 

Военное противостояние между сторонами на западе Луганской области продолжается. В настоящее время союзным силам удалось взять под контроль все жилые районы Северодонецка, однако на территории промышленной зоны по-прежнему остаются украинские военные и мирные жители.

 

«Наши подразделения совместно с подразделениями России уже закрепились в промке и начали спецоперацию. То есть мы уже потихоньку начинаем продвигаться по промзоне и зачищать эту территорию», - заявил Андрей Марочко.


Ранее сообщалось, что российские и луганские военные смогли прорваться на территорию промышленной зоны и подойти к производственному комплексу «Азот». При этом выбить оттуда украинских военных представителям объединенных сил пока не удалось, уточняли в ЛНР.

 

Напомним, ранее на Украине пригрозили нанести удар по Крымскому мосту. Заявление об этом 15 июня сделал генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко. Подробнее о словах военнослужащего читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Генерал-майор ВСУ Марченко назвал Крымский мост целью номер один для Украины

Читайте нас в