ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Шольц, Макрон и Драги непублично убеждали Зеленского договориться с Россией

Главные новости  •  17-06-2022, 10:11
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По сообщениям СМИ, Олаф Шольц, Эммануэль Макрон и Марио Драги непублично убеждали Зеленского договориться о мире с Россией. Соответствующую информацию 16 июня опубликовала немецкая газета Die Welt. 

Шольц, Макрон и Драги непублично убеждали Зеленского договориться с Россией

 

Первый с начала спецоперации визит в Киев трех лидеров крупных европейских держав состоялся не только ради обсуждения членства Украины в ЕС и военной помощи. 

 

Журналистские источники многих СМИ, которые рассказали о предстоящей поездке задолго до ее официального подтверждения, сообщили, что Зеленского «за закрытыми дверями» пытались убедить пойти на мирные переговоры с Россией. Взамен Украине обещали предоставить статус кандидата в члены Евросоюза. 

 

Поскольку президент незалежной неоднократно публично выражал готовность встретиться с президентом РФ, европейские лидеры могли просить Киев возобновить работу переговорной группы. Зеленский считает это пустой тратой времени, ведь кроме Путина о прекращении боевых действий «говорить в России не с кем».  В свою очередь, российская сторона настаивает на том, что разговор двух президентов конфликтующих стран возможен только во время подписания мирного договора.

 

Пока неизвестно, удалось ли европейцам убедить украинцев пойти на уступки, но Эммануэль Макрон уже заявил, что выступит за предоставление Украине статуса кандидата в члены Евросоюза. СМИ подчеркивают, что Франция заинтересована в скорейшем прекращении конфликта между Киевом и Москвой ради восстановления своей экономики. Схожие мотивы и у Италии.

 

«Как и для Макрона, для Драги также важно, чтобы кризис закончился как можно скорее. Ситуация в Италии становится все более неприятной: если производительность экономики из-за конфликта не восстановится, на карту будет поставлена стабильность страны», - пишет немецкая газета Die Welt.


О конкретных результатах поездки европейских лидеров должно стать известно уже в ближайшее время. 

 

Напомним, глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель призвал приложить все усилия для продолжения диалога с Россией. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Глава дипломатии ЕС Боррель призвал приложить все усилия для диалога с Россией