ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




ВКС России ракетным ударом уничтожили штаб «Азова» в Харьковской области

Главные новости  •  17-06-2022, 12:37
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

ВКС России ракетным ударом уничтожили штаб «Азова» в Харьковской области. Такие данные в ходе ежедневного утреннего брифинга  озвучил 17 июня представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Минобороны России сообщило об уничтожении штаба «Азова» под Харьковом

 

По информации генерал-майора РФ, военные и артиллерия за сутки поразили 203 района сосредоточения живой силы и военной техники, а также 38 огневых позиций артиллерийских подразделений ВСУ, а авиация ударила по 58 точкам. Совместно в результате было уничтожено 18 танков и других боевых бронированных машин, 9 орудий полевой артиллерии, 20 специальных автомобилей. 

 

Согласно российским данным, украинские силы потеряли более 550 солдат, три боевых машины БМ-21 РСЗО «Град», две пусковые установки зенитных ракетных комплексов «Бук-М1» и «Оса-АКМ», четыре пусковые установки реактивных систем залпового огня, пункт управления беспилотными летательными аппаратами и склад боеприпасов в районе Лисичанска.

 

«Высокоточными ракетами воздушного базирования за сутки поражено 18 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также десять огневых позиций украинских артиллерийских и минометных батарей, в том числе шесть батарей РСЗО. Также, в районе Песочин Харьковской области уничтожен штаб подразделения националистического формирования «Азов», - рассказал Игорь Конашенков.


Кроме того, с воздуха ударили по два складам ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов у населенных пунктов Спорное и Выемка в ДНР. 

 

Напомним, бывшие американские военнослужащие Александр Дрюк и Энди Хьюн попали в плен во время боя в Харьковской области. Подробнее о первых захваченных российскими силами гражданах США читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Бывшие американские военнослужащие Дрюк и Хьюн попали в плен во время боя под Харьковом

Читайте нас в