ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Путин назвал нецелесообразным штурм укреплений ВСУ в Донецкой области

Главные новости  •  17-06-2022, 22:21
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент России Владимир Путин назвал нецелесообразным штурм укреплений ВСУ в Донецкой области. Соответствующее заявление прозвучало 17 июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). 

Путин назвал нецелесообразным штурм укреплений ВСУ в Донецкой области

 

С самого начала проведения спецоперации руководство РФ редко публично обсуждало задачи войск на местах. В основном говорили о расплывчатых «демилитаризации», «денацификации», «защите жителей Донбасса» и так далее, не раскрывая, какие конкретно цели стоят перед российской армией. 

 

Во время своего выступления на ПМЭФ, которое анонсировалось пресс-секретарем Дмитрием Песковым как очень важное, Владимир Путин затронул тему штурма укреплений Вооруженных сил Украины под Донецком. Президент России отметил, что атака на защищенные позиции может стоить слишком многих жизней.  

 

«Штурмовать эти укрепрайоны, это, по мнению специалистов, нецелесообразно, так как приведет к большим жертвам со стороны атакующих сил. Идет работа по заходу в тыл», - заявил Владимир Путин.


По мнению главы Кремля, подобная тактика займет время, однако неизбежно закончится успехом.

 

Напомним, на днях глава ДНР Денис Пушилин просил Россию предоставить больше военной помощи, чтобы отодвинуть линию фронта дальше от города и прекратить обстрелы Донецка с украинской стороны. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Глава ДНР Пушилин обратится за военной помощью к РФ из-за обстрелов Донецка