ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В ВСУ сообщили о потере Украиной половины тяжелой военной техники

Главные новости  •  18-06-2022, 00:57
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Командующий логистикой ВСУ Владимир Карпенко сообщил о потере Украиной половины тяжелой военной техники. Соответствующие данные чиновник озвучил 17 июня в интервью журналу National Defence.

В ВСУ сообщили о потере Украиной половины тяжелой военной техники

 

Министерство обороны РФ ежедневно публикует сводки, в которых информирует о количестве потерь со стороны киевских военных. По состоянию на 15 число генерал-лейтенант Игорь Конашенков официально заявлял о том, что с начала спецоперации российские силы уничтожили 3558 украинских танков и других боевых бронированных машин, а также 1958 орудий полевой артиллерии и минометов.

 

В свою очередь, Киев регулярно говорит о значительном перевесе России в вооружениях и своих болезненных потерях, но цифры называет другие. Во время общения с журналистами командующий логистикой Сухопутных войск Украины заявил, что за время боевых действий было уничтожено до половины тяжелых вооружений страны. 

 

«На сегодняшний день мы имеем примерно 30−40, а иногда и до 50 процентов потерь техники в результате активных боев. Украина уже потеряла 1300 БМП, 400 танков, 700 артиллерийских систем», - сообщил Владимир Карпенко. 


Военный также подчеркнул для журналистов, что протяженность линии фронта составляет около 2500 км. При этом регулярные боевые действия идут вдоль тысячи километров, что составляет расстояние «как от Киева до Берлина». 

 

Напомним, по сообщениям СМИ, Олаф Шольц, Эммануэль Макрон и Марио Драги непублично убеждали Владимира Зеленского договориться о мире с Россией. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Шольц, Макрон и Драги непублично убеждали Зеленского договориться с Россией