ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России сообщило об уничтожении четырех взводов с американскими гаубицами M777

Главные новости  •  18-06-2022, 23:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны России сообщило об уничтожении четырех украинских взвода с американскими гаубицами M777. Об этом в ходе брифинга 18 июня сообщил представитель ведомства Игорь Конашенков.

 

Минобороны России сообщило об уничтожении четырех взводов с американскими гаубицами M777

 

США, Великобритания и отдельные страны Евросоюза продолжают поставки оружия представителям ВСУ. При этом Вооруженные силы РФ наносят удары по прибывшей из стран Запада военной технике.

 

«Высокоточными ракетами воздушного базирования поражено [...] четыре взвода 155-миллиметровых гаубиц М777 в районах Ласточкино, Очеретино, Водяное, Желанное Донецкой Народной Республики», - сообщил Игорь Конашенков.


Помимо этого в районах Желанное, Авдеевка и Керамик были нанесены удары по украинским РСЗО «Град», что привело к их уничтожению, отметил чиновник. Также в течение суток силами оперативно-тактической и армейской авиации было поражено 62 места скопления военной силы и боевой техники ВСУ.

 

По словам генерал-лейтенанта, в районе Лисичанска и Кременчуга были нанесены удары по местам переработки и хранения топлива, предназначенного для нужд украинской армии. Ранее мы сообщали, что двоих крупных руководителей полка «Азов», которые ранее сдались в плен в Мариуполе, этапировали в Россию. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Двух руководителей «Азова» Волынского и Паламара этапировали в Россию